budidaya udang vannamei

1.1.  Latar belakang

Udang vannamei (Litopenaeus vannamei) merupakan komoditi yang cukup diminati oleh petambak. Kehadiran varietas udang vannamei diharapkan tidak hanya menambah pilihan bagi petambak tetapi juga menopang kebangkitan usaha pertambakan udang di Indonesia. Dahuri merinci, udang vannamei memiliki sejumlah keunggulan antara lain lebih tahan penyakit, pertumbuhan lebih cepat, tahan terhadap gangguan lingkungan dan waktu pemeliharaan yang lebih pendek yaitu sekitar 90 – 100 hari dan yang lebih penting tingkat survival ratenya tergolong tinggi dan hemat pakan (Harian Bisnis Indonesia, 2002).

Dengan penggunaan probiotik yang baik, cara aplikasi yang benar diharapkan dapat memantapkan keberhasilan budidaya udang di tambak sehingga kematian udang yang menjadi masalah utama dapat ditekan semaksimal mungkin untuk meningkatkan SR yang lebih tinggi.

Iklan

Penulis: mariahayati

bekerja keras, ikhlas dan tuntas POLTEK KP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s